11Oct/12

Les apprenti(e)s du CFA Interprofessionnel des Ardennes sur la route des vins.

Du 24 au 26 septembre, les sections BP cuisine, restaurant et boulangerie ont participé à un voyage pédagogique organisé par trois de leurs formateurs : M. Claude POIRSON, Mme Emmanuelle GENONCEAU et Mme Agathe MISSET.

 

Les objectifs de ce voyage étaient en effet :
- De  connaitre la géographie, la gastronomie et la viticulture Alsacienne.
- De découvrir les procédés des différentes fermentations : le pain, la bière, le vin.
Le programme étalé sur trois jours a débuté par une visite des caves et un parcours guidé du village d’Eguisheim. C’est l’un des plus ravissants villages de la route des vins d’Alsace. Il possède jolies ruelles, pavées, bordées de maisons traditionnelles à colombage et peintes de couleurs vives.
Par la suite, était programmée une visite de la brasserie de Ribeauvillé, de la maison du pain de Sélesta avec une exceptionnelle pièce en pate morte (Château) et d’une fromagerie de Munster. Les apprentis ont également découvert les centres villes de Colmar, Riquewir et Obernai. Beaucoup de gaité et de bonne humeur étaient au rendez-vous de cet intéressant séjour, riche en culture gastronomique.

Commentaires (0) Trackbacks (0)

Aucun commentaire pour l'instant


Laisser un commentaire


Aucun trackbacks pour l'instant