5Juin/15

Quatre jeunes apprentis à l’honneur

Afin de promouvoir l’apprentissage des métiers de la gastronomie, le trophée du service en salle a été initié l’an passé, en partenariat avec les logis de France, l’Académie des vins de Bouzy et les biscuits Fossier. Ainsi Mardi 2 juin, au restaurant d’application du centre ALFOR de Châlons, quatre jeunes issus des établissements de la Marne, de la Haute-Marne, des Ardennes et de l’Aube étaient à pied d’œuvre pour les différentes épreuves du concours. Les quatre apprentis de services en salle, volontaires et désignés en accord avec leur formateur, ont participé à plusieurs ateliers tels que le découpage de saumon, le décantage des vins ou encore la mise en place des tables. Chacun devait également manager son commis pour que le service soit parfait. A l’issue des épreuves le jury a élu Valentin Duchossois, 2ème année de CAP au CFA de Charleville-Mézières, grand gagnant de la seconde édition du prestigieux trophée. Le jeune homme de 19 ans, ému à l’annonce des résultats, travaille en alternance au restaurant Les Colonnes à Charleville. « J’éprouve de la joie, je suis heureux d’être arrivé jusque-là, j’adore ce métier ». Outre la satisfaction personnelle d’un tel prix, la récompense est aussi une grande fierté pour l’établissement des Ardennes et l’entreprise qui emploie le jeune professionnel.

Commentaires (0) Trackbacks (0)

Aucun commentaire pour l'instant


Laisser un commentaire


Aucun trackbacks pour l'instant