7Fév/18

DECOUVERTE DES METIERS DE BOUCHE

Vous souhaitez découvrir nos métiers de bouche (Boulanger / Pâtissier / Charcutier-Traiteur / Boucher) ? Rejoignez-nous !

ALMEA FC, en partenariat avec Pôle emploi, organise à Charleville-Mézières une préformation aux métiers de bouche. Cette action de formation se déroulera du 15/02/2018 au 16/05/2018.

327 heures de formation en centre, 2 semaines de formation en entreprise.

Conditions d’inscription : être inscrit à pôle emploi, ou à la mission locale.

Vous êtes intéressé(e), contactez Catherine DELANDHUY au 03.24.33.02.24

Merci de vous présenter avec un CV à jour et une lettre de motivation.

Pour plus d’informations, visitez le site de l’ARIFOR en cliquant sur le lien ci-dessous :

formationchampagneardenne.org

Action de formation financée par pôle emploi

6Fév/18

REUNIONS D’INFORMATIONS METIERS

Réunions d'informations métiers 1er semestre 2018

Boulangerie / Pâtisserie

Mercredi 21 février à 14h00, Vendredi 23 mars à 14h00

Mercredi 18 avril à 14h00, Vendredi 25 mai à 14h

Boucherie / Charcuterie

Mercredi 21 février à 15h30, Vendredi 23 mars à 15h30

Mercredi 18 avril à 15h30, Vendredi 25 mai à 15h30

Vente Commerce

Vendredi 23 février à 14h00, Mercredi 28 mars à 14h00

Vendredi 20 avril à 14h00, Mercredi 23 mai à 14h00

Cuisine / Hôtel Café Restaurant

Vendredi 23 février à 15h30, Mercredi 28 mars à 15h30

Vendredi 20 avril à 15h30, Mercredi 23 mai à 15h30

Coiffure

Mercredi 28 février à 14h00, Vendredi 30 mars à 14h00

Mercredi 25 avril à 14h00, Vendredi 1 juin à 14h00

Esthétique

Mercredi 28 février à 15h30, Vendredi 30 mars à 15h30

Mercredi 25 avril à 15h30, Vendredi 1 juin à 15h30

13Sep/17

DOUBLEMENT MEILLEUR

Alexandre Tassot a été élu en 2015 meilleur apprenti cuisinier alors qu’il n’était encore qu’en CAP. Aujourd’hui en BAC Pro, il vient d’être nommé, à 22 ans, meilleur apprenti par ALMEA08, le centre de formation des apprentis des Ardennes. Il fait le bonheur de son mentor Damien Hacquard, le chef du restaurant gastronomique Les Echevins, à Mouzon. « Alexandre, confie Damien Hacquard, fait partie de la famille ». Ce sera son dernier titre. Alexandre Tassot a été embauché aux Echevins. Du coup les patrons sont à la recherche d’un nouvel apprenti.

15Mar/17

UN ARDENNAIS VAINQUEUR DE LA SELECTION REGIONALE DU MAF BOUCHERIE

Après s’être distingué, lors de la sélection départementale, qui s’est déroulée dans nos locaux en février dernier, Thibault Lemoine a représenté notre département à Nancy lors de l’épreuve régionale.

Il s’est brillamment hissé sur la première marche du podium. Félicitations à ce jeune garçon motivé et passionné qui ira aux sélections Nationales à Auxerre début avril. Nous pouvons également féliciter son entourage, son maitre d’apprentissage, M.Tissot de Rethel et son Formateur, M.Guillot.

 

9Mar/17

FORMATION AUX VALEURS DE LA REPUBLIQUE ET LAÏCITE

La classe de BP JEPS a pu suivre une formation de deux jours sur les valeurs de la République et la laïcité.
Les objectifs de cette formations étaient :
- d'acquérir des repères historiques et références juridiques de base pour adopter un positionnement adapté à leur situation professionnelle.
- d'apporter des réponses aux demandes et situations rencontrées dans l'exercice de leurs fonctions actuelles et futures fondées sur le droit et la non discrimination dans une logique de dialogue.
Intervenants : Joaquim Carvalho, délégué à la Fédération Ardennaise des centres sociaux et Cathy Dhenin, médiatrice ALMEA 08

 

5Mar/17

ECHANGE EUROPEEN A DONCASTER EN ANGLETERRE DU 5 AU 19 MARS 2017

Huit apprentis des 4 CFA d'Alméa sont partis dans le cadre des échanges européens. Direction Doncaster en Angleterre où ils vont pouvoir travailler dans une entreprise anglaise afin d'apprendre les différentes techniques professionnelles du pays.